Produzione

Lo sapevi che ci vogliono 5 giorni per preparare i nostri Panettoni e le nostre Colombe?

Li prepariamo artigianalmente secondo la ricetta del fondatore

Tutto inizia da qui ``Il Lievito Madre``

Nei 3 giorni antecedenti l’inizio della produzione il lievito madre viene rinfrescato ogni 4 ore così da essere maturo e sufficientemente forte.

Il primo impasto

Dopo i 3 giorni di preparazione del lievito madre viene fatto il primo impasto con uova, tuorli, farina, lievito madre, burro e zucchero per poi lievitare 16 ore.

Il secondo impasto

La mattina presto al secondo impasto vengono aggiunti nuovamente uova, tuorli, farina, burro e zucchero e anche gli elementi caratterizzanti del gusto come arancia e uvetta, cioccolato fondente, frutti di bosco, ciliegie, ecc.

La formatura

Una volta pronto l’impasto viene fatto riposare per circa 1 ora, successivamente si procede con la spezzatura e la formatura dei panettoni per poi posizionarli all’interno dei pirottini da cottura, infine vengono fatti lievitare per altre 14 ore.

La cottura

La cottura avviene a 180° per circa 55 minuti.

Un meritato riposo

Terminata la cottura il panettone viene capovolto, fatto riposare e raffreddare a testa in giù dalle 12 alle 16 ore in maniera totalmente naturale senza ventilazione forzata così da mantenere inalterati gusto, profumo e sofficità.

Per i nostri prodotti utilizziamo solo materie prime selezionate e di alta qualità